Esperimento riuscito! Qualche settimana fa avevo proprio voglia di preparare dei muffins e avevo da poco comprato un bellissimo fascicoletto tutto dedicato a loro, perciò ho pensato di usare proprio una di quelle ricette. Una in particolare mi ispirava moltissimo, ma prevedeva lo yogurt bianco ed i mirtilli: inutile dire che era domenica pomeriggio ed in casa non avevo nessuno dei due. Però in frigorifero c’erano due yogurt alla fragola che mi guardavano (fra l’altro mettendo in bella mostra la loro data di scadenza ormai vicinissima) e nel pensile dei dolci un po’ di cioccolato al latte. Ecco cosa ne è venuto fuori! 😀 Erano talmente buoni che non ho nemmeno pensato di coprirli con qualche frosting goloso, quando ci ho pensato era già troppo tardi: finiti!
250 g di farina
2 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
125 g di burro
1 uovo
70 g di zucchero
125 g di yogurt alle fragole
50 g di cioccolato al latte
3 cucchiai di latte
Scaldare il forno a 180° e preparare gli stampi con i relativi pirottini. Tritare il cioccolato e unirlo alla farina, quindi aggiungere lievito e bicarbonato.
Sciogliere il burro a bagno maria o al microonde. Sbattere l’uovo in una ciotola, aggiungere mescolando il burro, lo zucchero e lo yogurt.
Incorporare il misto di ingredienti solidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere il latte e mescolare bene, quindi porre l’impasto nei pirottini e cuocere per circa 25 minuti.
Una volta sfornati, lasciare riposare pochi minuti i muffins, quindi toglierli dagli stampi e lasciar raffreddare completamente. Decorare a piacere oppure servire con una semplice spolverata di zucchero a velo.