In questo periodo ammetto di aver davvero pochissima voglia di dedicarmi alla cucina ed al blog, ma spero sia solo una fase passeggera… Per questo non mi voglio dilungare e, con colpevole ritardo, pubblico la ricetta di Domi w Kuchni per i muffin brownies ai lamponi, piccoli e soffici dolcetti perfetti per chi ama l’accostamento di sapori dolci e aspri.
Ingredienti per 15 muffin circa:
120 g di cioccolato fondente
100 g di burro
130 g di zucchero
80 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito
2 uova
2 cucchiai di cacao dolce
1 bicchiere pieno di lamponi (circa 125 g)
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato col burro e lo zucchero, mescolando di tanto in tanto. Versare il composto ottenuto in una ciotola e aggiungere poco a poco la farina setacciata con il cacao ed il lievito, mescolando con le fruste elettriche. Aggiungere le uova e continuare a mescolare finchè il tutto non sarà ben amalgamato. A questo punto aggiungere i lamponi e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Porre l’impasto negli stampi da muffin ricoperti dai pirottini, riempiendoli per 2/3. Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 20/25 minuti. Vale la prova stecchino.