Durante le mie (nemmeno troppo rare) crisi da aumento del peso corporeo causa “eccessivo consumo di fritti e cioccolate varie”, presa da spirito salutista tendo ad acquistare soprattutto petti di tacchino o pollo da fare ai ferri, ma si da il caso che io non sia un’amante della carne bianca cotta alla griglia; quindi che farsene del pollo avanzato?
Questa è una ricettina semplicissima e davvero molto veloce per cucinare il petto di pollo in modo più gustoso (e orientaleggiante!), evitando così l’odiata graticola che lo rende asciuttino e stopposo (almeno per me!:).
Ingredienti per 2 persone:
2 fette circa di petto di pollo (il numero dipende dalla loro grandezza)
2 limoni (anche qui tenere conto della grandezza e della succosità!)
Olio, farina, acqua q.b.
Innanzitutto tagliare il pollo a bocconcini, non troppo grandi visto che dovrà cuocere in poco tempo; infarinare i bocconcini.
Riporre i bocconcini infarinati in una padella leggermente unta d’olio e cominciare a cuocerli a fuoco basso. Quando inizieranno a scurirsi aggiungere una mezza tazzina d’acqua circa, a seconda di quanto si saranno “asciugati”.
Cuocere qualche secondo sempre mescolando, lasciando che la farina leghi con l’acqua fino a formare una cremina bianca, quindi aggiungere il succo dei limoni precedentemente spremuti.
A questo punto coprire con un coperchio e lasciare cuocere almeno due o tre minuti.
E buon appetito!