Una ricettina di base dei tempi della scuola, utile per le preparazioni più diverse, dolci o salate! Millefoglie di crèpes, crèpes alla nutella, alla marmellata, crèpes ripiene al forno… Sbizzarritevi!
Ingredienti per 6/7 crespelle:
2 dl di latte
125 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Burro o olio di semi per la cottura
In una ciotola versare il latte, il sale e le uova e con una frusta sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere poco per volta la farina setacciata, continuando a rimestare con la frusta (attenzione ai grumi!). Lasciar riposare l’impasto per circa mezz’ora.
Trascorso questo tempo ungere una padella antiaderente di media grandezza (chiaramente a seconda della grandezza della padella il numero delle crèpes aumenterà o diminuirà), farla scaldare bene sul fuoco più piccolo, quindi versarvi un mestolino d’impasto, facendo in modo che si allarghi su tutta la superficie della padella. La crespella non dovrà risultare troppo spessa, perciò meglio non esagerare con l’impasto.
Cuocere la crèpes da entrambi i lati, facendo dorare a piacere (nel mio caso non le ho fatte scurire troppo perchè avrei dovuto passarle anche in forno) e farcire secondo i propri gusti.