Pasta per crespelle

Pasta per crespelle

Una ricettina di base dei tempi della scuola, utile per le preparazioni più diverse, dolci o salate! Millefoglie di crèpes, crèpes alla nutella, alla marmellata, crèpes ripiene al forno… Sbizzarritevi!003

Ingredienti per 6/7 crespelle:

2 dl di latte
125 g di farina
2 uova
1 pizzico di sale
Burro o olio di semi per la cottura

In una ciotola versare il latte, il sale e le uova e con una frusta sbattere fino a ottenere un composto omogeneo.

crepes pesto 001

Aggiungere poco per volta la farina setacciata, continuando a rimestare con la frusta (attenzione ai grumi!). Lasciar riposare l’impasto per circa mezz’ora.

crepes pesto 002

Trascorso questo tempo ungere una padella antiaderente di media grandezza (chiaramente a seconda della grandezza della padella il numero delle crèpes aumenterà o diminuirà), farla scaldare bene sul fuoco più piccolo, quindi versarvi un mestolino d’impasto, facendo in modo che si allarghi su tutta la superficie della padella. La crespella non dovrà risultare troppo spessa, perciò meglio non esagerare con l’impasto.

crepes pesto 003

Cuocere la crèpes da entrambi i lati, facendo dorare a piacere (nel mio caso non le ho fatte scurire troppo perchè avrei dovuto passarle anche in forno) e farcire secondo i propri gusti.

crepes pesto 004

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