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Ognuno ha le sue preoccupazioni: ultimamente le mie (tralasciando quelle più serie) ruotano soprattutto attorno agli esami, ma immagino sia normale visto che la prossima settimana iniziano le danze. E come antistress non c’è niente di meglio dei dolci, in particolare del cioccolato secondo me! Perciò questa ricetta, abbandonata nei meandri delle mie disordinatissime cartelle da ormai più di un mesetto credo, cade proprio a fagiolo: si tratta dei muffins al burro d’arachidi e gocce di cioccolato, preparati secondo la ricetta di Benedetta Parodi. Inutile dire che sono una vera bomba! Sono dolcissimi e morbidi, ma il contrasto con l’amaro e la “croccantezza” dei pezzetti di cioccolato li rende davvero speciali.
Ingredienti per circa 14 muffins:
75 g di burro
130 g di burro di arachidi
50 g di zucchero
2 uova
165 g di zucchero di canna
150 ml di latte
220 g di farina
30 g di cacao
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150 g di gocce di cioccolato oppure di cioccolato fondente tritato
Sciogliere il burro al microonde e unirlo al burro d’arachidi.
Aggiungere lo zucchero, le uova, lo zucchero di canna, il latte e mescolare bene.
A parte miscelare farina, cacao, lievito e bicarbonato.
Unire i due composti, setacciando quelli solidi, quindi aggiungere anche le gocce di cioccolato (oppure tritare grossolanamente del cioccolato fondente, come ho fatto io).
Mescolare bene e versare l’impasto negli stampi. Cuocere in forno a 190° per 20-25 minuti.
Muffinki czekoladowe z masłem orzechowym
Składniki na 14 muffinek:
75 g masła
130 g masła orzechowego
50 g cukru
2 jajka
165 g cukier trzcinowy (nierafinowany)
150 ml mleka
220 g mąki
30 g kakao
1 i 1/2 łyżeczki proszku do pieczenia
1/2 łyżeczki sody oczyszczonej
150 g drobno pokrojonej czekolady
Masło rozpuścić w mikrofalówce, potem w misce wymieszać je z masłem orzechowym. Dodać cukier, jajka, cukier trzcinowy, mleko i wszystko dobrze wymieszać. W drugiej misce wymieszać mąkę, kakao, proszek do pieczenia i sodę oczyszczoną, potem przesiać te składniki do miski z wcześniej zrobionym ciastem. Dodać czekoladę i dobrze wymieszać. Wlać ciasto do silikonowych foremek i piec w temperaturze 190 stopni przez 20-25 minut.