Ancora una ricetta dolce da un bel blog di una bravissima ragazza polacca, che ha anche pubblicato un libro con le sue deliziose ricette! Capisco che il polacco non sia una lingua molto “accessibile”, ma se ne avete voglia andate a sbirciare le fotografie dei suoi manicaretti dolci, fanno venire l’acquolina in bocca solo a guardarli 🙂 quindi ecco la ricetta per preparare una semplice ciambella allo yogurt, profumata, morbida e umida; è perfetta per la colazione o la merenda, magari con uno strato di marmellata o Nutella ben spalmato sopra! 😉
Ingredienti per una tortiera da ciambella di 23/24 cm di diametro:
225 g di yogurt bianco
200 g di zucchero
150 ml di olio
450 g di farina
4 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
Vanillina (facoltativa)
Con le fruste sbattere le uova in una ciotola capiente finchè non saranno spumose, quindi aggiungere lo zucchero e la vanillina, continuando a mescolare. Aggiungere lo yogurt e l’olio, mescolare bene. Setacciare la farina con il lievito, aggiungendoli poco a poco al composto liquido, sempre mescolando. Cuocere in forno già caldo a 160° per 50/60 minuti, vale la prova stecchino. Una volta cotta lasciar raffreddare la ciambella, sformarla e cospargere la superficie con zucchero a velo o glassa a piacere.