Spezzatino di carne e patate

Spezzatino di carne e patate

Le vie dell’inferno sono lastricate di buoni propositi, è proprio vero! Ero partita con le migliori intenzioni per questo 2014, ma mi sembra che alla fin fine io sia sempre la solita “tergiversatrice incallita”: sono un asso nell’arte del rimandare, dal preparare un esame parziale di russo all’ultimo minuto, al pensare un po’ tardi che forse mi sarei dovuta iscrivere di nuovo in piscina (finirò per rotolare se continuo così, me lo sento…), al ridurmi all’ultimo secondo a pubblicare una ricetta, facendolo di corsa e scrivendo spesso una marea di boiate (sì che questo forse è il male minore, però…!). Chissà che magari, entro il 2015, non riesca a migliorare! 😀
Vi lascio alla ricetta dello spezzatino di carne e patate, direttamente dalle ricette di un papà speciale, che quando si mette in cucina prepara dei manicaretti unici 🙂 un secondo piatto che mi fa pensare all’inverno, gustoso e molto profumato grazie alle erbe aromatiche, che potrete scegliere di aggiungere o modificare a vostro piacimento!

stufato 009copiaIngredienti per 2/3 persone:

4/5 patate
450 g di carne da spezzatino
150 g di passata di pomodoro
1/2 spicchio d’aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere d’acqua
1 dado
1 rametto di rosmarino
Un pizzico di erbe di Provenza (o a piacere alloro e origano)
Pepe q.b.
Olio di semi di girasole
Olio evo

In una pentola capiente versare un filo d’olio di semi, quindi far soffriggere l’aglio sminuzzato con il rosmarino. stufato 001Aggiungere la carne e farla rosolare bene, quindi aggiungere le patate e cuocere qualche minuto. stufato 002 stufato 003Aggiungere la passata di pomodoro, il dado e un bicchiere d’acqua. stufato 004 stufato 005Mescolare gli ingredienti, quindi quando lo spezzatino riprende il bollore aggiungere anche il vino rosso. Pepare.stufato 006Coprire col coperchio e cuocere per circa un’ora, finchè le patate non saranno morbide; quasi a fine cottura aggiungere un filo di olio evo, mescolare. Servire ben caldo.stufato 008copia



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