Ragù di carne

Ragù di carne

I grandi classici son quelli che danno sempre soddisfazione ed è un vero piacere portarli in tavola: il ragù di carne secondo la ricetta di mia mamma è delicato, saporito, denso; è adatto per condire qualsiasi tipo di pasta, ma con le tagliatelle o i ravioli alla genovese è “la morte sua” 🙂 essendo stremata da una giornata di cucina (domani ho ospiti, aiuto!) vi lascio subito la ricetta, buona lettura!sugo 008copiaIngredienti per circa 4 persone:

1 spicchio d’aglio
1/2 carota
1 cipollotto
Un rametto di rosmarino
Olio d’oliva q.b.
500 g di carne macinata di manzo
200 g di salsiccia
200/300 g di matamà
650 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
Acqua q.b.
Sale
(Noi in casa avevamo anche un bell’osso e abbiamo deciso di aggiungerlo perchè dona un sapore ancor più deciso al ragù, ma se non l’avete non importa!)

Tritare abbastanza finemente i sapori (aglio, carota, cipollotto e rosmarino), quindi versare un filo d’olio in una pentola capiente e soffriggerli.sugo 002 Aggiungere la carne macinata, mescolandola con cucchiaio in modo che colorisca uniformemente, quindi aggiungere la passata di pomodoro ed il vino. sugo 003 sugo 004Mescolare bene e aggiungere la restante carne. Salare. sugo 005Bagnare con mezzo bicchiere d’acqua, coprire col coperchio e cuocere a fuoco basso per 2 e mezza/3 ore.sugo 006copia



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