Finalmente la nuova ricetta! Si tratta di una golosa torta di mandorle e albicocche, perfetta sia a colazione che a merenda 🙂 la ricetta originale l’ho trovata sul forum di Cookaround e devo dire che mi ha ispirata subito: pochi ingredienti, torta semplice e di bell’aspetto. E infatti dal forno è uscita una torta profumatissima e morbida, una delizia per il palato col suo sapore delicato mescolato all’asprigno delle albicocche cotte. Non vi ho convinti? Provatela!Ingredienti per una tortiera da 23 cm di diametro:
2 uova
40 g di burro
50 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
100 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di mandorle
2 cucchiaini di lievito
7/8 albicocche
In una ciotola sbattere burro e zucchero finchè non saranno ben amalgamati; aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando. Aggiungere lo yogurt, poi le farine mescolate col lievito e setacciate. Aggiungere al composto le mandorle tritate e mescolare bene con un cucchiaio. Versare l’impasto nella tortiera foderata con carta forno, quindi lavare, asciugare, tagliare a metĂ le albicocche e privarle del nocciolo, quindi disporle sulla torta, premendo leggermente (non troppo, in cottura affonderanno da sole nell’impasto). Cuocere la torta a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e, una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo.