Torta di Mandorle e Albicocche

Torta di Mandorle e Albicocche

Finalmente la nuova ricetta! Si tratta di una golosa torta di mandorle e albicocche, perfetta sia a colazione che a merenda 🙂 la ricetta originale l’ho trovata sul forum di Cookaround e devo dire che mi ha ispirata subito: pochi ingredienti, torta semplice e di bell’aspetto. E infatti dal forno è uscita una torta profumatissima e morbida, una delizia per il palato col suo sapore delicato mescolato all’asprigno delle albicocche cotte. Non vi ho convinti? Provatela!Noli 031copiaIngredienti per una tortiera da 23 cm di diametro:

2 uova
40 g di burro
50 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
100 g di farina
50 g di fecola di patate
50 g di mandorle
2 cucchiaini di lievito
7/8 albicocche

In una ciotola sbattere burro e zucchero finchè non saranno ben amalgamati; aggiungere un uovo alla volta, sempre mescolando. tortamandorlealbicocche 001Aggiungere lo yogurt, poi le farine mescolate col lievito e setacciate. tortamandorlealbicocche 002tortamandorlealbicocche 003Aggiungere al composto le mandorle tritate e mescolare bene con un cucchiaio. tortamandorlealbicocche 004Versare l’impasto nella tortiera foderata con carta forno, quindi lavare, asciugare, tagliare a metĂ  le albicocche e privarle del nocciolo, quindi disporle sulla torta, premendo leggermente (non troppo, in cottura affonderanno da sole nell’impasto). tortamandorlealbicocche 006Cuocere la torta a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e, una volta raffreddata, cospargere con zucchero a velo.Noli 037copia Noli 036copia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.