Una ricetta più semplice di così non si può! 🙂 Oggi pubblico l’ennesima ricetta dolce, prepariamo una bella crostata alle more con ganache al cioccolato, che spero vi ingolosisca al punto da farvi dimenticare che ho smesso di pubblicare ricette salate, eheheh! L’idea è nata perchè avevo una gran voglia di preparare una crostata, ma un po’ diversa e più golosa del solito: quindi non poteva non esserci la mitica ganache al cioccolato. Con questo caldo forse non è la ricetta più adatta, ma infondo basta conservarla in frigorifero… io non dico mai di no al cioccolato, nemmeno d’estate! 😉Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
Per la pasta frolla andate qui
Per la ganache andate qui
Marmellata di more q.b.
Preparate la pasta frolla come indicato nella ricetta della crostata integrale, quindi stendetela e ponetela in uno stampo da crostate foderato con carta forno. Cuocere in forno per circa 30 minuti, dovrà essere bella dorata. Lasciar raffreddare. Nel frattempo preparare la ganache secondo il procedimento che trovate nella ricetta delle coppe al cioccolato e mou indicata sopra e una volta fredda montarla con le fruste elettriche. Spalmare la marmellata di more sulla base della crostata, quindi porla in frigo per una mezz’ora. Riempire un sac à poche con la ganache e decorare la crostata. Conservare in frigorifero; tirarla fuori una decina di minuti prima di servirla.