Torta alle nocciole senza glutine

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Rieccomi finalmente! Il mio povero pc portatile si era preso un bel virus e ho dovuto farlo controllare, ma adesso è di nuovo qui fra le mie manine febbrili, che non vedevano l’ora di scrivere la nuova ricetta 😀 fortunatamente l’esame della settimana scorsa è andato benissimo, perciò ho un altro motivo per essere davvero molto contenta. Questa settimana me ne toccherà un altro, ma mi sento un po’ meno agitata, per ora! Quindi, per festeggiare il mio esame andato bene non c’è niente di meglio di una bella torta: la ricetta è di Benedetta Parodi, di conseguenza non vi propongo nulla di nuovo nè originale, però ho pensato che il “passo passo” potesse essere d’aiuto… E poi non resistevo, dovevo mostrare questa buonissima torta alle nocciole senza glutine a qualcuno che ama i dolci quanto me 🙂

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Ingredienti per una tortiera del diametro di 22 cm:

4 uova
130 gr di zucchero
250 gr di nocciole tostate
Zucchero a velo (senza glutine) qb
Topping al cioccolato (senza glutine) qb oppure qualche cubetto di cioccolato fondente

Sbattere i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi.

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Tritare grossolanamente le nocciole tostate e aggiungerle ai tuorli mescolando bene.

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Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente al composto iniziale.

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Trasferire l’impasto in una tortiera foderata di carta forno oppure imburrata e infarinata.

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Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.

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Completare con altre nocciole, zucchero a velo (che io ho preferito non mettere) e topping al cioccolato oppure cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.

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Tort orzechowy (bez mąki)

Składniki:
4 jajka
130 g cukru
250 g orzechów
Cukier puder
Sos czekoladowy

Ubić żółtka w misce. Drobno pokroić orzechy i dodać je do miski z żółtkami, następnie dobrze wymieszać. Ubić białka i delikatnie wcielić w pastę z żółtek i orzechów. Wlać pastę do formy do pieczenia i piec w temperaturze 180° przez 30 minut.
Ozdobić tort orzechami, cukrem pudrem i sosem czekoladowym.



2 thoughts on “Torta alle nocciole senza glutine”

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