Sarà l’ “età”, sarà che, per quanto ricordi, non ho mai aspettato con ansia il Carnevale, quest’anno mi sono completamente disinteressata alla festa; ciò non toglie però che non possa postare una ricetta adatta a questo periodo di golosità, soprattutto fritte! 🙂 Quindi sarò breve e vi lascerò subito alla ricetta dei ravioli dolci ripieni di marmellata di pesche e di Nutella, trovata facendo pulizia nel mio vecchio computer fisso (forse scaricata dal web quando ancora usavo quel pc!) e probabilmente risalente a qualche millennio fa! 😉
Con questa ricetta partecipo al contest di Pan di Zenzero, “My sweet little place” (di cui vi avevo già parlato qui!).
Ingredienti per circa 24 ravioli:
250 g farina
1 uovo
100 g zucchero
30 g burro
2 cucchiai di vino bianco
2/3 cucchiai di latte
Olio per friggere
Zucchero a velo q.b.
Nutella, marmellata q.b.
Preparare l’impasto, mettendo su un piano la farina setacciata, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino, il latte.
Impastare energicamente finchè l’impasto non risulti omogeneo. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.
Porre la pasta stesa su una ravioliera oppure ricavare dalla pasta dei rettangoli. Farcire a piacere i ravioli e richiuderli con un altro strato di pasta stesa con il mattarello (oppure, nel secondo caso, con un altro rettangolo di pasta), pigiando i lati in modo da non far aprire i ravioli durante la frittura. Ritagliare la pasta in eccesso.
In una padella capiente far scaldare l’olio, quindi immergervi i ravioli.
Lasciarli friggere fino a quando avranno assunto un colore dorato da entrambi i lati. Una volta cotti scolarli e farli asciugare su carta assorbente da cucina.
Adagiare i ravioli su un piatto da portata, spolverarli con zucchero a velo e servire.
Ricettina golosissima! Brava! Inserita nel contest! 🙂
Grazieee!