Ravioli dolci

Sarà l’ “età”, sarà che, per quanto ricordi, non ho mai aspettato con ansia il Carnevale, quest’anno mi sono completamente disinteressata alla festa; ciò non toglie però che non possa postare una ricetta adatta a questo periodo di golosità, soprattutto fritte! 🙂 Quindi sarò breve e vi lascerò subito alla ricetta dei ravioli dolci ripieni di marmellata di pesche e di Nutella, trovata facendo pulizia nel mio vecchio computer fisso (forse scaricata dal web quando ancora usavo quel pc!) e probabilmente risalente a qualche millennio fa! 😉

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Con questa ricetta partecipo al contest di Pan di Zenzero, “My sweet little place” (di cui vi avevo già parlato qui!).

Ingredienti per circa 24 ravioli:

250 g farina
1 uovo
100 g zucchero
30 g burro
2 cucchiai di vino bianco
2/3 cucchiai di latte
Olio per friggere
Zucchero a velo q.b.
Nutella, marmellata q.b.

Preparare l’impasto, mettendo su un piano la farina setacciata, il burro fuso, lo zucchero, l’uovo, il vino, il latte.

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Impastare energicamente finchè l’impasto non risulti omogeneo. Tirare la pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro.

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Porre la pasta stesa su una ravioliera oppure ricavare dalla pasta dei rettangoli. Farcire a piacere i ravioli e richiuderli con un altro strato di pasta stesa con il mattarello (oppure, nel secondo caso, con un altro rettangolo di pasta), pigiando i lati in modo da non far aprire i ravioli durante la frittura. Ritagliare la pasta in eccesso.

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In una padella capiente far scaldare l’olio, quindi immergervi i ravioli.

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Lasciarli friggere fino a quando avranno assunto un colore dorato da entrambi i lati. Una volta cotti scolarli e farli asciugare su carta assorbente da cucina.

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Adagiare i ravioli su un piatto da portata, spolverarli con zucchero a velo e servire.

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