Thumbprint Cookies

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I thumprint cookies sono stati per diverso tempo un’ossessione, lo ammetto.
Li ho sempre visti sulle pagine delle riviste patinate di cucina che amo collezionare, ma anche su innumerevoli blog italiani e non. Ho sempre pensato fossero troppo complicati da preparare o che, comunque, non mi sarebbero mai venuti così bene.
Come sempre bisognerebbe credere un po’ di più in sè stessi 🙂
Alla fine, durante le lunghissime giornate di clausura forzata dell’inverno/primavera appena trascorsi, sono giunta alla conclusione: se non ora, quando? Voglio farli, ho pensato. E voglio farli con la Nutella 😛
E allora eccoli qui, a qualche mese di distanza dal momento in cui, effettivamente, li ho preparati. La ricetta è di Martha Stewart e il risultato è fenomenale: ragazzi, questi biscottini creano dipendenza! Nella versione originale sono ripieni di marmellata, ma vi assicuro che la Nutella vi renderà immensamente felici e soddisfatti.

Ingredienti:

160 g di farina 00
134 g di zucchero bianco (nell’originale metà bianco e metà di canna) + per la copertura dei biscotti
113 g di burro a temperatura ambiente
180 g di burro di arachidi
½ cucchiaino di lievito per dolci
½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 uovo
Nutella q.b.

In una ciotola mescolare il burro con il burro d’arachidi finchè saranno completamente amalgamati.
Incorporare lo zucchero, quindi aggiungere l’uovo, sempre mescolando.

Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato.

Una volta ottenuto un composto omogeneo, con l’aiuto di un cucchiaio, raccogliere piccole porzioni di impasto e, con le mani, formare delle palline.

Passare le palline nello zucchero, quindi porle (a una certa distanza l’una dall’altra) su una placca da forno coperta da carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Sfornare e con la punta arrotondata del manico di un cucchiaio di legno incidere delicatamente il centro di ogni biscotto, creando un leggero affossamento.
Infornare di nuovo e cuocere altri 6/7 minuti, finchè i bordi dei biscotti non saranno dorati.Sfornare e lasciar raffreddare completamente. Riempire il “buco” al centro dei biscotti con un cucchiaino di Nutella e servire.



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