Cookies al burro d’arachidi con gocce di cioccolato

Cookies al burro d’arachidi con gocce di cioccolato

Dopo un po’ di latitanza* ritorno alla carica con una nuova ricetta dolce e golosissima: i cookies al burro d’arachidi con gocce di cioccolato sono dei peccati di gola in miniatura a cui non potrete assolutamente resistere se amate questo famoso prodotto americano e i dolcetti croccanti. Infatti questi biscotti sono ricchi di arachidi tritate grossolanamente e che li rendono ancor più corposi! Perfetti per accompagnare tè e caffè, sono ottimi in qualsiasi momento della giornata per regalarsi un piccolo momento di piacere 🙂 (Avvertenza: astenersi persone a dieta!!!)

003copiaIngredienti per circa 30 biscotti:

285 g di farina
3/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
115 g di burro
230 g di burro d’arachidi croccante
175 g di zucchero di canna chiaro
115 g di zucchero semolato
1 uovo
1 cucchiaio di latte
130 g di arachidi tritate grossolanamente
40 g di gocce di cioccolato

In una ciotola lavorare il burro col burro d’arachidi fino a farli amalgamare, quindi incorporare gli zuccheri. cookies 001 cookies 002Unire l’uovo e il latte e continuare a lavorare energicamente. cookies 003Aggiungere la farina, il lievito ed il bicarbonato setacciati, amalgamando bene tutti gli ingredienti.cookies 004 Aggiungere infine le arachidi e le gocce di cioccolato, mescolando bene. cookies 005Ottenuto un impasto compatto iniziare a formare i biscotti: aiutandosi con un cucchiaio prendere delle piccole quantità di impasto e formare delle palline rotolandole tra le mani (saranno circa 40 g di impasto a pallina). Mettere le palline (non troppo vicine) su una teglia ricoperta di carta da forno, quindi appiattirle leggermente con i rebbi di una forchetta.cookies 006 Infornare a 180° in forno già caldo per circa 10/12 minuti, finchè i cookies non si saranno solidificati ma facendo attenzione a non farli seccare troppo, altrimenti si induriranno. Sfornare i biscotti, lasciarli intiepidire nella teglia e poi farli raffreddare completamente su una gratella. Conservare i cookies in un contenitore a chiusura ermetica per 3/4 giorni.
cookies 008copiaLa ricetta è tratta dal bellissimo libro della Primrose Bakery e da me modificata.

*Questo è uno dei motivi della mia latitanza! Mi avevano ordinato due torte per un compleanno e questo è il risultato, grazie anche all’aiuto del mio ragazzo 🙂004copia



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