Questa volta ho solo una mezza giornata di ritardo sulla tabella di marcia, sto migliorando! 🙂 Avevo previsto di pubblicare il post questa mattina, ma a quanto pare tra una settimana e mezzo ho già un esame parziale perciò… sotto con lo studio!
Per quanto riguarda la nuova ricetta, si tratta di un altro tesoro dei tempi del liceo: il sugo di scampi è un condimento delicato e perfetto per ravioli di pesce e tagliatelle, ma anche con la pasta secca fa la sua figura! Quando ho fotografato questa ricetta ancora non avevo il mio gioiellino Canon, inoltre era una delle prime giornate di sole dopo un inverno grigio e piovoso, perciò mi sono lasciata prendere dall’esaltazione e ho fotografato il piatto esponendolo alla luce diretta: il risultato è il colore opaco che vedete e che mi deprime un sacco! Beh, a ben pensarci, rifare le foto di presentazione potrebbe essere un buon pretesto per ripreparare presto questo buonissimo sugo 😉
350 g di passata di pomodoro
Mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo e basilico q.b.
6 scampi
1/2 bicchiere di vino bianco
2/3 cucchiai di panna da cucina
Tritare la cipolla, l’aglio, il prezzemolo ed il basilico. In una padella capiente soffriggere il trito con poco olio d’oliva, quindi aggiungere gli scampi e cuocere per qualche minuto. Bagnare col vino bianco, quindi lasciarlo sfumare a fiamma vivace. Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Appena prima di condire la pasta, aggiungere la panna e mescolare. Porre la pasta ben scolata nella padella e saltarla per qualche minuto.Buon appetito!