Polska wersja językowa znajduje się na końcu przepisu.
Giornate sempre più corte e buie, il primo freddo (a novembre, meglio tardi che mai!)… ed io pubblico una ricetta colorata e un po’ estiva! I lamponi mi fanno pensare al caldo dell’estate, al sole e al piacere della frutta fresca a merenda o a fine giornata. Ed è la stessa idea che mi frullava in testa quando ho preparato questi blondies ai lamponi, la cui ricetta è tratta da un blog che seguo da qualche tempo e che adoro (il blog è in polacco, ma merita anche solo d’essere visitato per le bellissime foto che scatta la padrona di casa!). I blondies sono dolcetti che sposano l’acidulo dei lamponi col sapore dolce del cioccolato bianco, adatti per una pausa durante la giornata, ma anche per essere sbocconcellati la sera, a tavola come dessert o sul divano davanti a un bel film 🙂 spero ne rimarrete estasiati proprio come me!
Ingredienti per una teglia 20×20 cm:
100 g di burro
100 g di cioccolato bianco
2 uova
70 g di zucchero di canna
150 g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
150/170 g di lamponi (a seconda della disponibilità)
Riscaldare il forno a 175° e coprire una teglia con carta forno. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero per un minuto, quindi aggiungere, setacciandola, la farina, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto spumoso. Sempre mescolando aggiungere il composto di cioccolato e burro intiepidito. Ottenuto un composto omogeneo versare l’impasto nella teglia, livellarlo, quindi cospargere la superficie di lamponi. Infornare, cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotti, sfornare i blondies e attendere qualche minuto. Togliere quindi delicatamente il dolce dalla teglia e lasciar raffreddare completamente. Decorare con zucchero a velo e tagliare a quadretti. (Cosa che io non ho fatto perchè mi piaceva troppo l’aspetto del dolce così sfornato 🙂 )Blondies z malinami
Składniki:
100 g masła
100 g białej czekolady
2 jaja
70 g cukru trzcinowego
150 g mąki pszennej
1 łyżeczka proszku do pieczenia
150-170g malin
Piekarnik nastawić na 175 stopni, blaszkę (20×20 cm) wyłożyć papierem do pieczenia. W rondelku rozpuścić cekoladę z masłem. Przesiać mąkę z proszkiem i solą, odstawić. W średniej wielkości misce ubić jajka z cukrem przez około 1 minutę, wsypać mąkę i zmiksować na cężką gęstą masę, cały czas miksując, wlewać masę maślano-czekoladową (ciepłą), całość zmiksować. Prełożyć ciasto do blachy, wyrównać i porozkładać maliny. Wstawić całość do piekarnika i piec 30 minut, gorące wyjąć z piekarnika, zostawić na 5 minut, po czym delikatnie przełożyć na kratkę, by przestygło. (Blog “Domi w kuchni”)