Mia madre ama cucinare e prepara manicaretti davvero deliziosi, ma non ama preparare i dolci (preferisce decisamente mangiarli!), perciò seguendo gli insegnamenti della nonna mi ha insegnato diverse ricette veloci, che hanno risultati molto simili alle “originali”. Tra queste, appunto, quella della crema pasticcera.
Ingredienti per 1/2 litro di crema:
3 cucchiai di zucchero
3 rossi d’uovo
3 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
In una pentola dai bordi alti porre i rossi d’uovo e lo zucchero, quindi mescolare con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungervi la farina e continuare a mescolare finchè il composto non sarà liscio.
Aggiungere al composto, a poco a poco affinchè non si formino grumi, mezzo litro di latte e mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.
Porre la pentola su fuoco medio e portare a bollore, sempre mescolando. Una volta raggiunto il punto di ebollizione, lasciare sobbollire per almeno tre minuti (sempre mescolando), abbassando il fuoco se la crema tende ad attaccarsi sul fondo della pentola.
Et voilà!