Questa sera sarò brevissima: ho passato un bel pomeriggio con due amiche che ho fatto ingozzare di tagliatelle al sugo di salsiccia, prosciutto fritto e torta sacher, perciò per oggi di cucina ne ho proprio fin sopra i capelli!! 😀 Però che soddisfazione vedere che ciò che si è prepararto con cura per le persone care viene apprezzato: la cucina è dare amore sotto forma di cibo, è proprio vero!
Vi lascio subito alla ricetta della torta al cocco e mele, perfetta per la colazione o una merenda sfiziosa: mio papà (che è un golosone travestito da persona seria e posata) ha pensato di cospargere la sua fettina con del miele millefiori ed ha detto che era una squisitezza, perciò se vi va provate anche la “sua” variante! 🙂
Ingredienti per una tortiera di 22 cm di diametro:
140 g di farina
50 g di farina di cocco
90 g di burro
90 g di zucchero
1 mela Renetta
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
75 ml di latte
In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottener una crema morbida e omogenea. Aggiungere uno alla volta i tuorli, poi la farina di cocco. Incorporare la farina setacciata con il lievito, mescolando accuratamente. Montare a neve ferma gli albumi, quindi incorporarli al composto precedente con molta delicatezza, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungere il latte e mescolare.Porre l’impasto in una tortiera foderata di carta forno, quindi sbucciare la mela e tagliarne fettine sottili; porre le fettine di mela sulla superficie della torta, premendo leggermente. Spolverare la superficie della torta con un po’ di farina di cocco, quindi infornare nel forno già caldo a 190° per circa 45 minuti.