Torta Sacher (versione golosa!)

Torta Sacher (versione golosa!)

Dopo una versione piuttosto casalinga (per non parlare di quanto è brutta esteticamente!) della torta sacher, posso finalmente dire di aver trovato la ricetta quasi perfetta! E’ tratta da uno dei tanti libri che mi ha regalato mia zia e tra l’altro per la prima volta ho trovato la ricetta per una glassa spettacolare: facilmente spalmabile, morbida e adatta anche a scrivere sulla torta, che meraviglia! La torta è molto morbida, ma se vi fa piacere quando la farcite potete bagnarla con liquore o una soluzione di acqua e zucchero.
P.S. Da notare la scritta, normale fino alla “C” e poi molto simile a quelle dei titoli dei film horror! 😀016copiaIngredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:

150 g di farina
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
150 g di cioccolato fondente
1 bustina di lievito in polvere
Marmellata di albicocche q.b.

Per la glassa:
200 g di cioccolato fondente
200 g di burro

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato ridotto in pezzi. Nel frattempo lavorare il burro con metà dello zucchero fino ad ottenere una crema soffice; aggiungere uno alla volta i tuorli (tenere da parte gli albumi). sacher 001Unire al composto il cioccolato sciolto e mescolare. sacher 002In un’altra ciotola montare gli albumi a neve ferma con l’altra metà dello zucchero, quindi incorporarli con delicatezza al composto. sacher 004A questo punto setacciare sull’impasto farina e lievito, sempre mescolando delicatamente. sacher 005Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 1 ora. sacher 006Una volta cotta, lasciar raffreddare la torta; una volta tiepida sformarla ed attendere fino al completo raffreddamento. sacher 007A questo punto tagliare la torta in due dischi e coprire quello inferiore con la marmellata scaldata a bagnomaria, quindi ricomporre la torta. sacher 008Preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria il burro ed il cioccolato in pezzi: una volta ottenuta una crema omogenea lasciarla intiepidire. Una volta raggiunta la consistenza desiderata (io l’ho spalmata poco prima che solidificasse, quand’era già piuttosto densa) spalmare la glassa sulla torta e decorare a piacere.002copia

Che ne dite delle prime fotografie scattate con la mia super macchina nuova? 🙂



2 thoughts on “Torta Sacher (versione golosa!)”

  • Bau! Sembra buonissima, solo che non riesco a sentire il sapore anche se lecco lo schermo con la mia lingua da bracco da dieci minuti 🙁

    • Quando ho letto “Autore: Bracco Aldo” ho rischiato di morire dal ridere 😀 Benvenuto Aldo, mi spiace che la tecnologia ancora non ci permetta di condividere sapori ed odori, sarebbe bellissimo! Però fidati: era proprio buona 😉

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