Ultimamente dormirei nell’acqua, le giornate sono troppo corte ed io non riesco mai a finire di fare tutto quello che c’è nelle mie infinite “to do list”… questo significa che arrivo a sera in perfetto stile zombie e l’idea di mettermi al pc per scrivere mi sembra una tortura! Ma prima o poi arrivo anche al blog, basta avere un po’ di pazienza 🙂 Oggi lascio “ai posteri” la ricetta del sugo di salsiccia: come si può notare da questa e dalle altre ricette di ragù/sughi, il procedimento più o meno è sempre lo stesso; credo che mia mamma abbia imparato a prepararli così da mia nonna e così io li sto imparando a preparare adesso. Ecco perchè ci sono tanto affezionata (ma anche perchè mi piacciono tutti tantissimo!) 🙂 Il sugo di salsiccia poi è qualcosa di fenomenale, è saporito e corposo, si lega perfettamente alla pasta fresca (con le mie tagliatelle ho tramortito amiche e familiari! 😀 ) ed è un’alternativa più golosa al solito ragù di carne. Come dico sempre, provare per credere!Ingredienti per 3/4 persone:
350 g di salsiccia
Sapori (1/2 carota, 1/2 gambo di sedano, 1/2 cipolla)
Olio evo q.b.
450 g di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di vino rosso
1/2 bicchiere d’acqua
Sale
Tritare finemente i sapori, quindi soffriggerli in poco olio all’interno di una pentola capiente. Eliminare la pelle e sgranare la salsiccia, quindi aggiungerla al soffritto e rosolarla bene. Quando sarà dorata aggiungere la passata di pomodoro ed un pizzico di sale. Quando il sugo prende il bollore, aggiungere il vino e lasciarlo sfumare a fiamma vivace. Aggiungere l’acqua, quindi cuocere a fuoco medio-basso per circa 2 ore e mezza.