Chissà come mai io vado sempre contro corrente! E’ appena iniziata la Quaresima ed io decido candidamente di pubblicare una ricetta “grassa”, per di più a base di carne. Non è stata una scelta consapevole, semplicemente sto cercando di mettermi in pari con le ricette fotografate che affollano il mio pc: ce ne sono alcune (come questa) che giacciono lì abbandonate da MESI! Ecco spiegato il motivo per cui oggi pubblico la ricetta del sugo di coniglio, un condimento che si sposa perfettamente con la pasta fresca fatta in casa: come potete vedere io infatti avevo preparato gli gnocchi di zucca (la ricetta la trovate qui) davvero squisiti, sodi e delicati. Il risultato del piatto nel suo insieme è stato stupefacente, davvero ottimo!
Ingredienti per 4 persone:
800 g di coniglio
240 g di passata di pomodoro
Sapori (1/2 carota, un gambo di sedano piccolo, 1/2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, rosmarino)
1/2 bicchiere di vino rosso
1 bicchiere d’acqua
Sale
Olio d’oliva
Tritare i sapori, quindi soffriggerli in poco olio. Aggiungere la carne e cuocere qualche minuto, finchè non sarà colorita da tutti i lati. Aggiungere la passata di pomodoro, il vino e il sale. Lasciar sfumare un po’ il vino a fiamma vivace, quindi aggiungere l’acqua e coprire con un coperchio. Cuocere 1 ora e mezza/2 ore. Quando il sugo è quasi cotto togliere dalla pentola qualche pezzo di coniglio e tritarlo grossolanamente, quindi riporlo nuovamente nel sugo.