Il ritorno alla normalità dopo il viaggetto in Polonia è stato più complicato del previsto, tra compleanni da festeggiare (quello del mio papà e il mio), esami da preparare (e, ahimè, da rimandare) e (fortunatamente) i primi weekend della stagione a lavorare al ristorante di mio zio. Tra l’altro per il mio compleanno ho ricevuto in regalo dalla mia più cara amica il tanto desiderato tagliatorte in acciaio e un bellissimo stampo in silicone per donut, non vedo l’ora di provarli!
E sempre in tema di cucina, stasera vi lascio la ricetta di un sugo fresco davvero velocissimo da preparare, saporito e molto estivo, perfetto con le tagliatelle al profumo di basilico. Questa volta gli ingredienti della ricetta saranno in quantità per una sola persona, perchè la prima cavia di questa ricetta (tra l’altro ispirata al pesto siciliano che avevo visto preparare da Nigella qualche millennio fa su Real Time) sono stata proprio io 😛
Ingredienti per 1 persona:
165 g di pomodorini
2 filetti di acciughe sott’olio
8/10 olive verdi denocciolate
7 g di pinoli
5/10 g di Grana Padano
Olio evo
Nel bicchiere del frullatore (io ho usato quello a immersione) porre i pomodorini lavati e tagliati in pezzi con le acciughe e le olive, quindi azionare il frullatore. Ottenuto un composto omogeneo aggiungere il Grana Padano e i pinoli, quindi frullare di nuovo. Il sugo è già pronto!Dopo aver cotto le tagliatelle al basilico (o altra pasta a piacere) in acqua bollente salata, scolarle dall’acqua e saltarle in padella con il sugo fresco e un filo di olio evo. Impiattare e servire.