Credo che la ricetta della zuppa di zucca e patate al momento sia perfetta: sono qui tutta malaticcia e infreddolita e ne mangerei volentieri un bel piatto đ è una zuppa dal sapore molto delicato, facile da preparare e perfetta per scaldarsi in queste fredde sere invernali. Per prepararla si può usare un semplice brodo di verdure (e perciò è perfetta anche per i vegetariani) o, a piacere, un brodo leggero di carne: a voi la scelta!
Vi lascio subito la ricetta e torno sotto le coperte, coff coff!
Ingredienti per 3/4 persone:
360 g di zucca (pulita)
360 g circa di patate
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
550 ml circa di brodo vegetale (o di carne, se preferite)
1/2 cucchiaino di paprika dolce
Sale e pepe q.b.
Preparare il brodo (io l’ho preparato con carota, cipolla e un pizzico di dado vegetale). Quando il brodo sarĂ pronto, far soffriggere in una pentola capiente con un filo d’olio la cipolla affettata e lo spicchio d’aglio. Tagliare la zucca e le patate a cubetti non troppo grossi, quindi porli nella pentola e cuocere a fuoco vivace per un paio di minuti, mescolando. Aggiungere il brodo e la paprika, mescolare e cuocere a fuoco medio per circa 30/40 minuti, finchè zucca e patate non saranno morbidi. A questo punto passare la zuppa col frullatore a immersione, salare, pepare e porre sul fuoco ancora una decina di minuti. Servire ben calda con crostini di pane.
Ciao Giada! Complimenti, il tuo blog è ricco di ricette interessanti.
Una zuppa molto delicata, davvero invitante, un perfetto e delizioso comfort food!
Grazie per la visita, sarĂ un piacere seguirti anche per me. đ
Una buona guarigione, a presto!
Seddy, che bello leggerti qui! Grazie per essere passata a trovarmi, devo dire che in questi giorni di festa e influenza il tuo blog mi ha tenuto tanta compagnia đ A prestissimo!
Amo l’inverno per i suoi colori e le zuppe per i loro sapori!!!
Davvero molto gustosa e colorata la tua!!!
Un caro saluto e buona festa dell’Immacolata
Carmen
Ciao Carmen, grazie per la visita! Anche io adoro le zuppe, è uno dei pochi modi in cui mangio le verdure (che altrimenti eviterei đ )… e questa alla zucca mi ha davvero conquistata, non l’avrei mai detto!! Buona festa dell’Immacolata anche a te e buona serata!