Torta di Mele della Mamma

Torta di Mele della Mamma

Ecco che il primo mese in Polonia è giunto al termine. Non posso certo dire che sia stato facile, ci sono stati giorni davvero lunghissimi! Tuttavia, comincio adesso ad apprezzare questa esperienza, ho davvero tanta voglia di imparare e anche di vedere luoghi nuovi. Una settimana fa ho inoltre avuto il piacere di ospitare un’amica polacca, quindi ho trovato finalmente un pretesto per preparare un dolce; ricevuta la consulenza telefonica della mia genitrice, la scelta è ricaduta sulla sua torta di mele e l’ho fatto per un motivo in particolare: è impossibile sbagliarne la preparazione! La ricetta è semplicissima, richiede pochi ingredienti ed il sapore è proprio quello delle torte casalinghe, quelle che profumano le case della nostra infanzia.

IMG_6393opiaIngredienti:

1 kg di mele renette
3 uova
400 g di farina
200 g di zucchero
1 bicchiere di latte (200 ml circa)
1 bustina di lievito in polvere

Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a tocchetti, poi metterle da parte. In una ciotola montare con la frusta le uova e lo zucchero; aggiungere poco a poco, sempre mescolando, la farina setacciata insieme al lievito, quindi versare nella ciotola anche il latte, allo scopo di ammorbidire l’impasto.IMG_6388 IMG_6389 IMG_6390 Aggiungere infine le mele, mescolare con un cucchiaio e porre l’impasto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata (la torta in foto è preparata con gli ingredienti dimezzati, è stata cotta in una tortiera da 20 cm).IMG_6391 IMG_6392 Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti, vale la prova stecchino. Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con zucchero a velo.IMG_6393opia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.