Si da il caso che martedì scorso sia diventata dottoressa magistrale in lingue straniere, vien da sè perciò che oggi si pubblichi la ricetta di un dolce per festeggiare insieme 🙂 in realtà è un semplice pretesto per farvi conoscere la buonissima torta di Arabafelice, a cui ho solamente cambiato il tipo di frutta secca. Alla fine non ho preparato una torta per festeggiare la mia laurea, perciò vorrei almeno virtualmente tagliare per noi tutti una fetta di questa sofficissima golosità, ricca di arachidi e perfetta per qualsiasi momento della giornata: al mattino per iniziare la giornata con una marcia in più, al pomeriggio come golosa merenda o dopo cena, per concedersi un piccolo peccato di gola a fine giornata. Insomma, sarà pure una torta semplicissima e ben poco scenica, ma se la proverete ne rimarrete sicuramente soddisfatti!
Ingredienti per una tortiera del diametro di 22 cm:
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
120 g di arachidi sgusciate
8 g di lievito per dolci
150 g di zucchero semolato
100 g di farina
3 uova
Cioccolato fondente, zucchero a velo per decorare
Tritare le arachidi e mettere da parte. Sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato fondente, quindi lasciar intiepidire. Nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero e in seguito aggiungere il composto di burro e cioccolato fusi. Aggiungere, setacciandoli, farina e lievito, quindi mescolare accuratamente. Aggiungere anche le arachidi, poi montare a neve ferma gli albumi. Aggiungerli poco a poco al composto principale e amalgamare bene, mescolando dal basso verso l’alto. Porre in una tortiera imburrata e infarinata, quindi infornare in forno già caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare la prova stecchino. Sfornare e lasciar raffreddare. A piacere decorare con cioccolato fondente fuso (che darà un tocco di croccantezza in più) e zucchero a velo.