Tomini ripieni

Che giornate caotiche, mi sembra di non avere nemmeno più il tempo per pensare. L’università occupa la maggior parte del mio tempo tra lezioni e ore trascorse con la testa sui libri, inoltre devo ammettere che ci sono momenti in cui mi sembra tempo sprecato; non riesco a capire se sia io a vedere tutto nero o se in effetti la qualità dell’insegnamento presso il mio ateneo sia peggiorata rispetto ai miei primi tre anni di studio. Ma lasciamo perdere questi discorsi deprimenti, questa sera voglio lasciarvi una ricetta molto semplice e veloce per un secondo da accompagnare magari ad un’insalatina fresca, un’ottima idea realizzabile anche all’ultimo minuto; mi sono ispirata ad una ricetta di Benedetta Parodi, anche se i miei tomini ripieni sono decisamente meno elaborati, ma molto molto saporiti, provare per credere 😉

Ingredienti per 4 persone:

4 tomini
8 fettine sottili di lardo pancettato (o semplice lardo, ottimo anche quello alle erbette)
Pepe q.b.

Foderare con carta da forno una placca o tegame; tagliare a meta i tomini e riporli sulla placca.

Su una metà di ogni tomino porre due fettine di lardo, quindi coprire con l’altra metà del formaggio.

Cospargere di pepe la superficie dei tomini e infornare a 180° per circa 10 minuti, possibilmente utilizzando solo il grill del forno; fare attenzione durante la cottura perchè basta un minuto di troppo per vedere i tomini sciogliersi miseramente!

P.S. Mi scuso per la sempre pessima qualità delle fotografie, oltre a non essere brava ho pure una digitale poco professionale 😛



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