Polska wersja językowa znajduje się na blogu Marty (dzięki za tłumaczenie!) 🙂
Se avete bisogno di un sugo abbastanza veloce e delicato, adatto ai bambini, questo fa al caso vostro. E’ semplicissimo da preparare (mi imbarazza pubblicare questa ricetta in effetti!) e molto versatile, perchè nel sugo di verdure potrete mettere ciò che preferite. Io ho deciso di usare le mie verdure preferite, cioè melanzane, zucchine e carote, ma è possibile prepararlo con qualsiasi tipo di verdura, così come potete decidere di farlo “bianco” e non usare la passata di pomodoro, ma magari qualche pomodorino fresco. A voi la scelta, sbizzarritevi!
180 g di melanzana
1 zucchino piuttosto grande
1 carota
1 scalogno
1 tazzina d’acqua
700 g di passata di pomodoro
Olio evo q.b.
Basilico
Pepe (facoltativo)
Pulire melanzana, zucchino e carota, quindi tagliarli a cubetti piuttosto piccoli. Tagliare lo scalogno a cubetti molto piccoli, quindi porlo in una pentola piuttosto capiente insieme a un filo d’olio. Soffriggere lo scalogno finchè sarà dorato, quindi aggiungere le carote e mescolare bene. Cuocere le carote qualche minuto, coprendo la pentola con un coperchio. Aggiungere le altre verdure insieme a una tazzina d’acqua e mescolare, coprendo di nuovo la pentola. Dopo qualche minuto aggiungere il basilico, la passata di pomodoro e a piacere il pepe, quindi coprire di nuovo col coperchio. Cuocere per circa mezz’ora o finchè le verdure saranno più morbide e il sugo ristretto. Così le verdure rimarranno piuttosto croccanti, perciò se le preferite morbide prolungare la cottura per altri 15 minuti, aggiungendo se necessario ancora 1 tazzina d’acqua.
O! I to jest przepis na mój poziom umiejętności 😛
Absolutnie nie wierzę! Pewnie jest tutaj dużo przepisów na Twój poziom umiejętności, powwinnaś tylko spróbować 🙂