Sugo di Funghi

Sugo di Funghi

Oggi vi lascio un’altra ricetta della mamma, un sugo di funghi davvero squisito, perfetto con tutti i tipi di pasta, ma ancor di più con tagliatelle o pasta ripiena dal sapore delicato. Noi di solito approfittiamo della stagione autunnale per far scorta di funghi e quindi surgelarli per averne a disposizione durante l’inverno, appunto in vista della preparazione di questo sugo: nonostante ciò, quest’ultimo è sempre molto saporito e perfetto per ogni occasione 😉
cupcakesciocco-sugofunghi 035copiaIngredienti per circa 4 persone:
140 g di funghi surgelati
30 g di funghi secchi
360 g di passata di pomodoro
Aglio e prezzemolo tritati q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
Olio d’oliva q.b.
1 bicchiere di acqua in cui sono stati messi a bagno i funghi, filtrata

Porre i funghi secchi a bagno in acqua tiepida per 10 minuti, quindi tritarli insieme a quelli surgelati. Tenere da parte l’acqua in cui sono stati messi a bagno i funghi.cupcakesciocco-sugofunghi 025In una pentola soffriggere in poco olio il trito di aglio e prezzemolo, poi aggiungervi i funghi e cuocere per qualche minuto. cupcakesciocco-sugofunghi 027 cupcakesciocco-sugofunghi 028Aggiungere il vino bianco e lasciarlo sfumare. cupcakesciocco-sugofunghi 029Versare nella pentola la passata di pomodoro, poi il bicchiere d’acqua filtrata e un pizzico di sale.cupcakesciocco-sugofunghi 030 Cuocere a fuoco basso per un’ora circa.cupcakesciocco-sugofunghi 032copia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.