Riemergo dalla nebbia della sonnolenza per pubblicare la nuova ricetta. Ultimamente sono proprio uno straccetto, ma devo dire che me le cerco anche! 🙂 Comunque, tornando alla cucina… La ricetta di questa sera è semplice, delicata e sana, un piccolo esperimento davvero ben riuscito e che non vedo l’ora di ripetere. Infatti gli spaghetti delicati con vongole e zucchini, nonostante non richiedano una preparazione complessa e nemmeno ingredienti troppo ricercati, sono davvero fenomenali! Provateli per una cenetta a base di pesce, non dovrete perdere troppo tempo e farete comunque una bella figura 😉
2 spicchi d’aglio
1 filo di olio evo
150 g di zucchini
100 g di vongole (surgelate nel mio caso)
Pepe e prezzemolo q.b.
1 tazzina d’acqua (facoltativa)
Dado di pesce
In una padella capiente far soffriggere con un filo d’olio evo gli spicchi d’aglio e gli zucchini puliti e tagliati a rondelle. Cuocere a fuoco medio finchè non si saranno un po’ ammorbiditi, quindi aggiungere le vongole ancora surgelate e coprire con un coperchio finchè non si saranno sghiacciate; a questo punto alzare leggermente il fuoco. (Nel caso di vongole fresche consiglierei di aggiungere una tazzina d’acqua a questo punto). Aggiungere il dado di pesce, il pepe e cuocere finchè le vongole non saranno morbide. Nel caso in cui il sugo asciugasse troppo, aggiungere una tazzina d’acqua. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli e porli nella padella insieme a una spolverata di prezzemolo. Far saltare la pasta qualche minuto e appena prima di servire aggiungere ancora un filo d’olio evo. Buon appetito!
già tutto il ghiaccio sciolto delle vongole surgelate, si aggiunge pure l’acqua..! insomma, mettiamoci sole le zucchine allora! povere vongole!!!
In realtà consiglio di aggiungere una tazzina d’acqua solo “…nel caso in cui il sugo asciugasse troppo…”, non è un passaggio obbligatorio! In ogni caso, usando vongole fresche (chiaramente migliori, ma non sempre si possono comprare, purtroppo!) il problema non si pone nemmeno 😉