Dopo una settimana strapiena riesco finalmente a sedermi davanti al pc e a scrivere più o meno con calma un nuovo post. Niente lungaggini su quanto io sia preoccupata per la discussione di laurea che si sta avvicinando pericolosamente, nè per l’esame di certificazione di lingua polacca che dovrò sostenere ad aprile, promesso. Andrò dritta al punto con la ricetta delle polpette di pollo alla senape con cuore filante, un secondo piatto molto saporito e piuttosto rapido da preparare. A noi sono piaciute tantissimo!
Ingredienti per una decina di polpette:
350 g di petto di pollo tritato
4 cucchiai di Parmigiano
2 cucchiaini di fecola di patate
1 uovo
Fontina q.b.
Timo e rosmarino tritati
4 cucchiai di senape
2 cucchiai di panna
1 spicchio d’aglio
Olio q.b.
Farina q.b.
In una ciotola porre il pollo tritato insieme a timo, rosmarino e Parmigiano, quindi mescolare. Aggiungere l’uovo, poi la fecola, sempre mescolando bene affinchè gli ingredienti di amalgamino. Nel caso l’impasto risultasse troppo morbido, aggiungere ancora un cucchiaio di Parmigiano (dovrà comunque rimanere piuttosto morbido, prenderà consistenza durante la cottura). Con le mani umide formare delle palline d’impasto e porvi al centro un cubetto di fontina. Ripetere l’operazione fino ad esaurire l’impasto. Passare le polpette nella farina, quindi rosolarle in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio. Quando saranno ben dorate, togliere lo spicchio d’aglio e aggiungere la panna e la senape, insieme ad una tazzina d’acqua. Coprire con un coperchio e cuocere 8/10 minuti, mescolando frequentemente e controllando che la salsina non asciughi troppo. Servire ben calde, accompagnate da un’insalata fresca.