Patate al Rosmarino

Di nuovo rapidissimamente, passo per lasciare il contorno promesso nel post precedente! Le patate al rosmarino sono un contorno leggero e gustoso, adatto ad accompagnare secondi piatti sia di carne che di pesce. Potete sostituire il rosmarino col timo se preferite, la ricetta cui mi sono ispirata lo prevedeva!

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Ingredienti per 4 persone:

5 patate medie
5 cucchiai di olio di semi di girasole/mais
2 cucchiai di passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
2 rametti di rosmarino (o un pugno di rosmarino confezionato)
Sale q.b.

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi non troppo spessi; in una padella antiaderente versare l’olio e farlo scaldare bene, quindi porvi le patate. Cuocerle per 4/5 minuti e fuoco vivo.
Abbassare la fiamma e versare nella padella la passata di pomodoro, quindi mescolare bene affinchè “colori” uniformemente le patate.

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022Aggiungere lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e il rosmarino. Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti, finchè le patate non saranno morbide.

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