Dopo il sugo di funghi rimango in tema di piatti semplici dedicando questo post ad una ricetta che mi sta molto a cuore. Le patate al burro mi ricordano bei momenti della mia infanzia, quando ancora le chiamavo “patate quadrate” e tornando da scuola trovavo il mio caro nonno putativo ai fornelli che le preparava come se si trattasse niente meno che di un pasto regale: e per me lo era, perchè non c’era niente che amassi di più delle patate al burro tra i piatti che mi cucinava!
Leggermente croccanti fuori e morbide dentro, profumate d’alloro e perfette per accompagnare sia carne che pesce, volete sapere come le mangiavo da piccola? Avvolgendole nel prosciutto cotto! Lo so, avevo (ed ho ancora) qualche rotella fuori posto 😉Ingredienti per 2 persone:
630 g di patate
40 g di burro
40 g di olio di arachidi
2 foglie di alloro
Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. In una padella (o ancora meglio in una pentola di terracotta) scaldare burro e olio, quindi porvi le patate a rosolare, non mescolando per qualche minuto di modo che si crei una leggera crosticina. Aggiungere l’alloro e mescolare le patate. Coprire con un coperchio e cuocere finchè le patate non saranno morbide.