Muffins con scaglie di cioccolato

Muffins con scaglie di cioccolato

Polska wersja językowa znajduje się na końcu przepisu.

La mia idea era proporvi dolcetti al cioccolato in vista delle rimanenze di Pasqua, ma in realtà dopo un paio di giorni dopo Pasqua di cioccolato in casa mia non era rimasto nemmeno un bruscolino! Spero invece che a voi ne sia rimasto abbastanza per provare questa versione dei muffins con scaglie di cioccolato, perfetti per concedersi un momento di relax e dolcezza durante la giornata. La ricetta è tratta dal blog Domi w kuchni, uno dei miei blog preferiti! 🙂004copia

Ingredienti per circa 14 muffins:

190 g di farina
2 cucchiai di cacao (per me dolce)
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 g di cioccolato fondente ridotto in scaglie + 30 g per decorare
80 g di burro
1 uovo
150 g di zucchero di canna
180 ml di latte
1 bustina di vanillina (facoltativo)

In una ciotola setacciare farina, cacao, lievito (e vanillina) e mescolarvi le scaglie di cioccolato (70 g). muffincioccolato 002In un’altra ciotola sbattere con le fruste il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere l’uovo e mescolare bene. muffincioccolato 001Aggiungere, alternandoli, gli ingredienti secchi ed il latte, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. muffincioccolato 003 muffincioccolato 004Porre l’impasto negli stampi da muffin coperti dai pirottini, quindi cospargere la superficie dei dolcetti con le scaglie di cioccolato rimaste. muffincioccolato 005Infornare in forno preriscaldato a 175° per 20/25 minuti. Una volta cotti sfornare e lasciar raffreddare 5 minuti negli stampi, poi toglierli delicatamente dagli stampi e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.006copia 007copia

Muffiny czekoladowe

Składniki:
190 g mąki pszennej
2 płaskie łyżki gorzkiego kakao
2 płaskie łyżeczki proszku do pieczenia
70 g posiekanej czekolady + 30 g groszków czekoladowych na wierzch
80 g masła
1 jajo
150 g cukru trzcinowego
180 ml mleka
(1 łyżeczka esensji waniliowej)

Piekarnik nastawić na 175 stopni, formę do muffinów wyłożyć papilotkami.
Do miski przesiać mąkę z kakao i proszkiem, dodać posiekaną czekoladę i wymieszać, odstawić. W drugiej misce utrzeć miękkie masło z cukrem na białą puszystą masę (można do tego użyć miksera, będzie szybciej), wbić jajko i wymieszać na gladką masę, wlać mleko i ekstrakt waniliowy i znów wymieszać. Wsypać suche składniki do mokrych i delikatnie wymieszać szpatułką. Nakładać ciasto do papilotek (można po sam brzeg, gdyż ciasto nie wypływa i dobrze trzyma się foremek), posypać groszkami czekoladowymi, wstawić blachę do piekarnika i piec muffiny 20-25 minut. Po upieczeniu od razu wyjąć, zostawić w formie na 5 minut, a następnie przełożyć na kratkę, by wystygły. (Przepis z bloga “Domi w kuchni”)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.