Dopo più di un mese di assenza rieccomi su questi schermi, anche se probabilmente non in modo stabile. Non è mai stato un segreto che questo blog sia nato per gioco e senza alcuna pretesa di professionalità né continuità, ma piuttosto come un piacevole passatempo da condividere con chiunque avesse voglia di leggermi. Tuttavia non c’è davvero stato giorno in cui ultimamente non abbia pensato con dispiacere: “Maledizione, non ho nemmeno una ricetta da pubblicare!”. Questo per mancanza di tempo, di un forno funzionante e, ammettiamolo, anche di voglia. La novità citata nel titolo infatti ha attirato tutta la mia attenzione e non mi sono più sentita in grado di pensare ad altro, almeno fino ad oggi. Insomma, per farla breve (seeee…), ho vinto una borsa di studio per un tirocinio all’estero, che mi permetterà di lavorare in Polonia (manco a dirlo) per 5 mesi. Devo sottolineare che si tratta della realizzazione di un sogno? No, immaginavo. A fine mese quindi partirò per Cracovia e intraprenderò questa nuova avventura, che mi terrorizza, ma di cui sono in trepidante attesa.
Tutto ciò non so bene cosa significherà per il blog: la voglia di sperimentare ancora c’è, la passione per la cucina pure e dei fornelli (pare) anche. Forse è meglio semplicemente concludere questa tirata con uno “staremo a vedere!”.
Per quanto riguarda la ricetta di oggi, si tratta di un dolce (ma va!) delicato e molto semplice da preparare. I muffin al torrone sono dolcetti sofficissimi e irresistibili, perfetti per una merenda golosa, ma come tutti i muffin possono essere gustati in qualsiasi momento della giornata: è sempre il momento giusto per un muffin! 😀
La ricetta è tratta dalla rivista “Cucinare bene” e da me modificata.
130 g di torrone duro
2 uova
100 g di zucchero
200 ml di yogurt bianco
70 ml di olio di girasole
270 g di farina autolievitante
Miele millefiori (facoltativo)
In un mixer tritare molto finemente il torrone. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, quindi aggiungere l’olio e poi lo yogurt, sempre mescolando. Aggiungere infine la farina setacciata e il torrone ridotto in polvere; porre l’impasto nei pirottini, riempendoli per 3/4. (Ho dimenticato di fotografare questo passaggio -.-‘) Infornare in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e togliere i muffin dallo stampo apposito. Servire decorando con il miele.