La mia puntualità ultimamente lascia un po’ a desiderare, chi ogni tanto mi legge se ne sarà accorto: sono viva e vegeta, ma molto pigra! Ho iniziato a lavorare in università come tutor per le matricole (ed è davvero una bella esperienza per ora!), sto scrivendo la tesi (le prime dieci righe del primo capitolo… niente male, no?) e ogni tanto riesco anche a prendere una boccata d’aria. Beh, in ogni caso adesso son qui e sto per pubblicare questa ricetta peccaminosa per i muffin al cioccolato bianco con marmellata di more. Vi ho già detto quant’è bello il “Libro d’oro del cioccolato”? Io lo adoro, davvero… più lo sfoglio e più mi vien voglia di infornare! La ricetta è tratta appunto da questa “bibbia” del cioccolato, ho solo modificato il ripieno (trattasi di marmellata di fragole): s’è capito che a noi piace tanto la marmellata di more, vero?
Ingredienti per 12 muffins:
220 g di farina 00
300 g di cioccolato bianco tritato o in gocce
100 g di zucchero
2 cucchiaini di lievito in polvere
120 g di burro molto morbido
120 ml di latte
1 uovo
Marmellata di fragole o more q.b.
Lavorare il burro con lo zucchero finchè non si formerà un composto spumoso. Aggiungere l’uovo e mescolare bene, quindi alternare la farina col lievito setacciati e il latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, poi aggiungere il cioccolato (non preoccupatevi se vi rimangono dei pezzi di cioccolato un po’ più grossi: daranno croccantezza al muffin, mmmh!). Mescolare bene, poi riempire i pirottini fino a metà, quindi porvi al centro un cucchiaino di marmellata e coprire con un altro cucchiaio di impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti. Tiepidi sono un sogno, ma a temperatura ambiente sono comunque buonissimi! 😉