Mini Croissants

Mini Croissants

Dopo una settimana di puro delirio in vista di un esame parziale posso finalmente dedicarmi alla cucina: questa sera si parla di dolcetti friabili, golosi e senza tempo… i croissants! Con la pasta sfoglia fatta in casa ho preparato tantissimi mini croissants vuoti, ripieni di marmellata oppure di Nutella e tutti erano davvero strepitosi. Vi consiglio di provarli, non c’è niente di più soddisfacente in cucina che mordere un croissant, sentire il rumorino della pasta friabilissima che si sbriciola e pensare “Questa meraviglia l’ho preparata io!” 😉sfoglia 025copia

Ingredienti:

Un panettino di pasta sfoglia (non posso dare quantità precise, dipende da quanti croissants volete preparare!)
Marmellata o Nutella q.b.
Latte q.b.
Zucchero a velo per decorare

Stendere la pasta sfoglia abbastanza sottile, cercando di darle una forma circolare (potrete poi darle una forma più precisa tagliando le eccedenze).sfoglia 014Con una rotella “taglia pasta” incidere la pasta creando dei triangoli (nel mio caso 8). Farcire i croissants a piacere oppure lasciarli vuoti. Arrotolare la pasta su sè stessa partendo dalla base del triangolo e una volta creato un “cilindro” far sì che la punta del triangolo rimanga sotto il croissant (altrimenti rischiate si apra in cottura!) e piegare un po’ verso l’interno le estremità del cilindro dando la tipica forma a mezza luna. sfoglia 015 sfoglia 016Spennellare la superficie dei croissants con il latte ed infornare in forno già caldo a 190° per circa 30/35 minuti, finchè non saranno dorati. Lasciar raffreddare e cospargere la superficie con zucchero a velo.sfoglia 025copia



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