Con la ricetta speciale delle mini capresi alla crema di limoncello e cioccolato bianco* “Di Pasticci, Capre e Cavoli…” si prende una settimana di pausa… Domenica partirò alla volta di Cracovia per svolgere un po’ di ricerche per la mia tesi di laurea magistrale, non sto più nella pelle!!! Oltre alla possibilità di visitare l’università dei miei sogni, ancora una volta potrò godermi l’atmosfera pregna di storia e cultura polacca di questa meravigliosa città, senza parlare poi del buonissimo cibo che mi aspetta 🙂 Sono molto felice nonostante la preoccupazione per gli esami (in particolare per quello di russo, che pare sarà un suicidio di massa…) e non c’è modo migliore di festeggiare questo piccolo viaggio se non pubblicando una ricetta speciale, perfetta per un dessert che concluda una tiepida serata primaverile, lasciando i vostri commensali piacevolmente colpiti. Le mini capresi sono davvero delicatissime e all’interno quasi cremose, non ci sono parole per descriverle… solo, non potete perdervele! 😉
Ingredienti per 8 tortine:
125 g di zucchero
100 g di burro
120 g di mandorle tritate finissime
30 g di mandorle a filetti
50 g di cioccolato bianco
20 g di crema di limoncello
3 uova
In una ciotola sbattere lo zucchero col burro, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso. Aggiungere uno alla volta i tre tuorli, amalgamando bene prima di aggiungere il successivo (tenere da parte gli albumi). Aggiungere il cioccolato bianco fuso a bagnomaria, la “farina” di mandorle, le mandorle a filetti e la crema di limoncello. In un’altra ciotola montare a neve gli albumi, quindi incorporarli all’impasto molto delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto. Porre dei pirottini di carta negli stampini (io ho usato quelli di alluminio) e versarvi l’impasto fino a riempirli quasi del tutto. Infornare in forno preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti. Sfornare le capresi e una volta fredde cospargerle con zucchero a velo.*La ricetta è tratta da uno dei fascicoletti della Coop e solo leggermente modificata!