Gnocchi integrali alle Erbe

Gnocchi integrali alle Erbe

Tra gli ultimi esami, la mia piccola collaborazione al festival “Alla Festa dell’Est” e qualche giretto per rilassarmi sono riuscita ad elaborare una ricettina davvero squisita: avevo letto una bella ricetta per preparare gli gnocchi al grano saraceno, ma in tutto il mio paesino non sono riuscita a trovarlo 🙁 da qui è nata l’idea di creare gli gnocchi integrali alle erbe (almeno la farina integrale non mi manca mai!), dal gusto delicato e con una consistenza davvero ideale, sodi al punto giusto. Io li ho saltati in padella con burro e salvia, ma penso sarebbero perfetti anche con un bel sughetto di pomodoro fresco.023copia

Ingredienti per 3 persone:

6/7 foglie di salvia
15/20 foglie di basilico (le mie erano molto piccole, perciò ne ho usate una ventina)
150 g di farina integrale
40 g di farina 00
1 uovo
500 g di patate

Lessare le patate con la buccia ed una volta cotte spellarle e passarle allo schiacciapatate su un piano di lavoro. Aggiungere la farina integrale ed iniziare a impastare, quindi aggiungere l’uovo e le erbe tritate. Pancakes-gnocchiintegrali 027 Pancakes-gnocchiintegrali 028Impastare ancora ed aggiungere la farina 00, ottenendo una palla di pasta soda e compatta. Pancakes-gnocchiintegrali 029 Pancakes-gnocchiintegrali 030Dalla palla d’impasto staccarne piccole porzioni e, rotolandole sul piano di lavoro, ottenere dei filoncini da cui tagliare gli gnocchi.Pancakes-gnocchiintegrali 031 Procedere cosĂŹ fino ad esaurire l’impasto. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata finchè non verranno a galla, quindi condirli a piacere.Pancakes-gnocchiintegrali 032 025copia 026copia



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