Sempre per la serie “ricette peccaminose”, oggi voglio pubblicare un esperimento molto ben riuscito. Vi ricordate i cookies al burro d’arachidi? Ecco, ho pensato di provare e escogitarne una variante cioccolatosa, perciò sono venuti fuori questi cookies alla Nutella, apprezzatissimi biscottini molto delicati, dolcissimi e perfetti per accompagnare il tè delle cinque 🙂
Ingredienti per circa 40 cookies:
160 g di farina
100 g di burro morbido
100 g di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
150 g di Nutella
Zucchero semolato q.b.
In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero di canna. Aggiungere la Nutella, la farina, il bicarbonato, il lievito e l’uovo. Una volta ottenuto un composto omogeneo porlo in frigorifero per 15/20 minuti. Con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline e schiacciarle leggermente nello zucchero semolato, messo precedentemente in un piatto piano. In una teglia foderata con carta da forno posizionare i biscotti con lo zucchero rivolto verso l’alto, lasciando spazio tra loro a sufficenza dato che durante la cottura si allargheranno. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per 10/12 minuti. Lasciar raffreddare e servire.