Brownies con Miele e Noci

Brownies con Miele e Noci

Sono appena tornata dalla passeggiatina serale con la belva (Blue, il notoriamente pericolosissimo cane di casa 🙂 ) e finalmente si può dire che… fa freddo! In realtà di giorno a Genova fa ancora piuttosto caldo, ma qui nel mio paesino fortunatamente si iniziano ad avere i primi sentori d’inverno.
E inverno cosa può significare? Cioccolato, ovviamente! Sì che io lo mangio tutto l’anno, ma d’inverno i dolci al cioccolato sono in assoluto i più consolanti e soddisfacenti, adoro mangiare una fetta di torta, un muffin o dei biscotti cioccolatosi con il tè bollente del pomeriggio, ma anche come dessert a cena. La ricetta di oggi, a proposito di cioccolato, è molto semplice e piuttosto veloce: i brownies con miele e noci (la cui ricetta è tratta dal “Libro d’oro del cioccolato”) sono dolcetti delicati e golosi, molto profumati e secondo me perfetti per la merenda o come accompagnamento per caffè e tè.005copia

Ingredienti per una tortiera da 33×23 cm:
150 g di farina 00
125 ml di miele
100 g di noci
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
180 g di cioccolato fondente
125 g di burro
100 g di zucchero
2 uova

Fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato ed il burro, quindi mettere da parte. Battere le uova con lo zucchero, quindi aggiungere il miele e mescolare bene. Brownies miele noci 002 Brownies miele noci 003Aggiungere il composto di cioccolato e burro e amalgamare il tutto. Brownies miele noci 004Aggiungere, setacciandoli, la farina con il lievito. Brownies miele noci 005Una volta incorporata tutta la farina, aggiungere le noci tritate e mescolare con un cucchiaio. Brownies miele noci 006Brownies miele noci 007Versare il composto ottenuto nella tortiera coperta da carta da forno e infornare in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, vale la prova stecchino.008copia



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.