“La farina del diavolo va in crusca.”
Questo per dire che, come al solito, quando ho pubblicato l’anteprima su Facebook pensavo che di lì a qualche giorno avrei scritto la ricetta, cosa che invece non ho fatto. Io sì che sono una foodblogger seria 😀
Ma eccoci qui, con dei brownies more e ribes a dir poco fenomenali, scioglievoli e dal sapore deciso. La ricetta è tratta da un blog che seguo ormai da qualche tempo e di cui adoro follemente le ricette dolci. Ho modificato la ricetta, adattandola agli ingredienti che avevo in casa ed il risultato è davvero molto, molto soddisfacente… i brownies sono spariti alla velocità della luce!
Ingredienti:
250 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
220 g di burro
220 g di zucchero di canna
45 g di cacao dolce
4 uova
140 g di farina 00
125 g di more
125 g di ribes
Sciogliere a bagnomaria i due cioccolati e il burro tagliato a pezzetti, quindi lasciarlo intiepidire. In una ciotola montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere a filo il cioccolato sciolto col burro, mescolando. Setacciare poco a poco nella ciotola la farina insieme al cacao, sempre mescolando con le fruste. Una volta ottenuto un composto omogeneo porre nella ciotola metà dei ribes e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Porre il composto in una teglia rettangolare (l’autrice del blog propone invece di usarne una 25×25), cospargerne la superficie con le more e i ribes rimasti, quindi infornare in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti (fare la prova stecchino, ma tenere presente che i brownies dovranno rimanere piuttosto umidi).